Отношения между правительством области и епархией – пример для остальных регионов

Отношения между правительством области и епархией – пример для остальных регионов

16 сентября, 14:25
Город
Мария
«Во время работы международного круглого стола, нам удалось обозначить проблемы, касающиеся объединения православных людей разных народов. Решить их только лишь на одном мероприятии нельзя, необходим комплекс мероприятий», – заявил архиепископ Белгородский и Старооскольский на пресс-конференции после заседания.

Как отметили все участники круглого стола, обсуждение вопросов объединения народов, воспитания у людей тяги к духовным ценностям, прошло довольно живо. По словам владыки, дискуссионный тон – это свидетельство актуальности проблем, которые предстоит решать. Пока же их удалось только обозначить, предположить, что могут сделать Россия, Украина и Белоруссия для объединения православных. Ещё одно обсуждение запланировано на декабрь – тогда в регионе пройдут традиционные Иоасафовские чтения.

 

 

Во время пресс-конференции журналисты поинтересовались у гостей из других регионов, как выглядит со стороны деятельность Белгородско-Старооскольской епархии. Оказалось, что далеко «не во всякой епархии можно встретить такую динамично работающую структуру» – именно такую оценку дал ответственный редактор газеты «Церковный вестник» Сергей Чапнин. А отношения, по словам представителя крупного православного издания, сложившиеся между руководством области и епархией, могут служить примером для остальных регионов.

 

Наталья Тищенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter