На соревнованиях по автозвуку в ВАЗ-2101 вместилось 15 человек

На соревнованиях по автозвуку в ВАЗ-2101 вместилось 15 человек

16 августа 2004, 12:36
Город
Мария
В субботу вечером, 14 августа на Белгородском авторынке прошли открытые соревнования SPL-клуба по автозвуку.

 

Начались соревнования не очень оптимистично - с дождя, который, казалось, затянется на целый день. Но это не помешало 11 автоаудиолюбителям (и тем, кто уже выступает в ранге «профессионал») собраться на площадке авторынка. Ближе к обеду басовое урчание колонок в салоне автомобилей и розыгрыши призов ведущими «Авторадио» разогнали тучи и согнали к месту состязаний многочисленных зрителей.

Тем более что было на что посмотреть, вернее, что услышать. Ведь в соревнованиях участвовали как солидные иномарки (MERCEDES BENZ, TOYOTA), так и доступные автомобили отечественного производителя (например, «Запорожец» - хотя теперь это тоже иномарка). Кроме того, автомашины различались количеством динамиков. Здесь был и один динамик, правда, занимающий весь багажник. Были и два, а в классе «Экстрим» динамики уже ставятся чуть ли не вместо сидений, приборной панели и руля.

 

 

Каждый участник имел две попытки показать на спецприборе наивысший результат звукового давления с открытыми и закрытыми дверями. Самый высокий результат показал автомобиль Александра Маматова, «вооруженный» только одним динамиком, - 134,6 Дцб. А пока судьи подводили окончательные итоги, ведущие провели самый зрелищный конкурс. В нем могли принять участие абсолютно все зрители. В выбранные три автомобиля надо было вместить как можно больше людей. В итоге, в ВАЗ-2101 (прозванную в народе «капюшон») вместилось 15 человек и двое сели на багажник. По-прежнему «копейка» остается самым народным в прямом и переносном смысле автомобилем.

В конечном итоге, в классе «Бас-1» (количество динамиков - 1) места распределились следующим образом: III - Константин Воронов (127,8 Дцб), II - Александр Ветренко (128,1 Дцб) и I место - Александр Маматов (134,6 Дцб).

В классе «Бас-2» ситуация выглядит так: III - Евгений Полтев (124,4 Дцб), II - Владимир Новосельцев (125,6 Дцб), I - Дмитрий Слюнин (132,5 Дцб).

 

 

И в классе «Экстрим 1-2» - III место занял обладатель того самого «Запорожца» Марк Иванов (127,4 Дцб), II место досталось Сергею Кучменко (131,2 Дцб), а первым в этом классе стал Алексей Чеботарев (134,3 Дцб).

Некоторые владельцы аудиомобилей, занявшие призовые места, примут участие в представительных соревнованиях по автозвуку, которые состоятся 22 августа в городе Харьков (Украина) и приурочены ко Дню города.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter