Возле госуниверситета в Белгороде появился мурал с Шуриком и Лидой

Возле госуниверситета в Белгороде появился мурал с Шуриком и Лидой
16 июля 2020, 16:21ГородФото: Татьяна Романова / Бел.Ру
Художники изобразили на стене дома персонажей известной комедии Леонида Гайдая «Операция “Ы” и другие приключения Шурика». Увидеть любимых киногероев белгородцы могут возле НИУ «БелГУ».

Местом для очередного мурала выбрали стену у дома в районе Белгородского госуниверситета. Художники передали кадр из советской комедии «Операция “Ы” и другие приключения Шурика», а именно из новеллы «Наваждение», по сюжету которой главные герои усиленно готовились к экзаменам. На стене изобразили персонажей в исполнении актёров Александра Демьяненко и Натальи Селезнёвой.

Мурал появился в рамках проекта «Городской пейзаж», о котором ранее сообщал региональный департамент ЖКХ. Другое граффити в Белгороде планируется на улице Макаренко. Всего же на стенах многоквартирных домов художники нарисуют 15 муралов по этому проекту: в областном центре, в Губкинском, Старооскольском и Шебекинском горокругах.

Напомним, что в Белгороде в 2019 году появилось три мурала: изображения Юрия Гагарина и Владимира Маяковского, а также картина на улице Белгородского полка. Необычный стрит-арт горожане могут увидеть на улице Князя Трубецкого.

Ко Дню Победы на здании медицинского колледжа нарисовали девушку-медсестру, а на стене дома на проспекте Славы изобразили танцующую пару.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter