В Белгородской области появится плавающий фонтан

В Белгородской области появится плавающий фонтан

16 июля, 10:44Городpixabay.com
Документы на покупку плавающего фонтана опубликованы на сайте госзакупок. Приобрести архитектурное сооружение планируют за 3,3 млн рублей. Поставят его уже в начале сентября текущего года.

Согласно документам госзакупки, плавающий фонтан появится в Красненском районе, селе Красное. На его покупку из бюджета района намерены выделить 3,3 млн рублей.

Архитектурное сооружение будет высотой 11 метров. В его состав войдут антивандальный плавающий модуль из нержавеющей стали, пневморегулировка уровня заглубления плавающего модуля, профессиональный насос Grundfos (Дания) мощностью 5,5 кВт, специализированный фильтр для насоса, охлаждающий кожух для насоса, и многоструйная насадка из нержавеющей стали с регулировкой наклона струй.

Помимо этого, в комплект плавающего фонтана должны войти прожекторы (8 штук), подводный кабель, разъёмная подводная кабельная муфта, всепогодный шкаф управления фонтаном, комплект якорей (4 штуки), трос и такелаж.

Доставят фонтан в село Красное в течение 45 дней после заключения контракта. Поставщика архитектурного сооружения определят 24 июля с помощью электронного аукциона.

Напомним, в Белгороде на ремонт фонтана на Музейной площади потратят 1,8 млн рублей. Его отремонтируют при помощи натурального красно-коричневого мелкозернистого гранита и керамического многоцветного гранита. Исполнитель контракта — компания «БелГранитСтрой».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter