День города в Белгороде: «Русская каша», «Белая маска», IOWA и фейерверк

День города в Белгороде: «Русская каша», «Белая маска», IOWA и фейерверк

День города в Белгороде: «Русская каша», «Белая маска», IOWA и фейерверк

16 июля 2018, 17:02
Город
Фото: pixabay.com
На еженедельном оперативном совещании под председательством мэра областного центра Константина Полежаева обсудили праздничные мероприятия.

В этом году 5 августа Белгород отметит 75-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков.

Праздник начнут 3 августа волной памяти и открытием городской Доски Почёта, на которой соберут лучшие коллективы и тружеников города.

4 августа с 16:00 до 20:00 на площадке перед сценой в парке Победы будут работать выставки клубов военно-исторической реконструкции, ретроавтомобилей, фотозоны, мастер-классы и интерактивные площадки. На сцене в 16:00 начнётся церемония открытия гастрономического фестиваля «Русская каша», в 17:00 − праздничный концерт.

С 16:00 до 18:00 на набережной реки Везёлки состоится праздник «Озарённые славой» с участием детско-юношеской флотилии им. Героя СССР К. Ф. Ольшанского. Мероприятие откроет театрализованное представление об историческом прошлом города. Затем на большом экране планируется показ фильмов «Освобождение. Огненная дуга» и «Судьба человека».

На Белгородском Арбате с 16:00 до 17:30 запланирован арт-парад «Праздничный калейдоскоп», посвящённый Году детского чтения. Гостей мероприятия ждёт дефиле в костюмах героев русских народных, зарубежных и авторских сказок. В 18:00 здесь начнётся вокальный концерт «Детский голос Белогорья».

У спорткомплекса Светланы Хоркиной в рамках аэрофестиваля «Небосвод Белогорья» в 20:30 состоится экстрим-шоу «Четыре стихии». Мероприятие откроет симфонический оркестр Белгородской государственной филармонии. В программе вечера также запланированы выступление команды флайбордистов с водным экстрим-шоу, парад аэростатов и дуэт парамоторов со световым шоу. Завершит фестиваль пиротехническое шоу и фейерверк.

5 августа праздничные мероприятия стартуют в 10:00 на Соборной площади с торжественного митинга, посвящённого 75-й годовщине освобождения Белгорода от немецко-фашистских захватчиков, и торжественной церемонии возложения гирлянды Славы к стеле «Город воинской славы», а также венков и цветов к мемориалу Вечный огонь.

В это же время в парке Победы на Музейной площади начнёт работать гастрономический фестиваль «Русская каша». На сцене состоится фестиваль казачьей культуры «Белгородская станица», а на набережной реки Везёлки − Арт-фестиваль и фестиваль уличных искусств «Белая маска».

В 17:00 в небе над набережной от спорткомплекса Светланы Хоркиной до музея-диорамы выступит пилотажная группа «Первый полёт». На Белгородском Арбате с 16:00 до 22:00 развернётся фестиваль молодёжных инструментальных и вокальных групп. В 20:00 здесь стартуют танцевальные баттлы.

В 19:00 для жителей и гостей города начнётся праздничный концерт на Соборной площади. Для них выступят творческие коллективы Белгорода, молодёжная кавер-группа «Жара» и группа IOWA. Завершит праздник традиционный фейерверк в 22:00, сообщает пресс-служба администрации областного центра.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter