В белгородском вузе будут учиться студенты из Мали

В белгородском вузе будут учиться студенты из Мали

16 июля 2007, 12:25
Город
Мария
Сегодня Белгородский государственный технологический университет им. В.Г. Шухова принимал делегацию из Республики Мали во главе с послом государства господином Брехима Сире Траоре.

«Технолог» давно зарекомендовал себя как университет, готовящий высококлассных специалистов по самым востребованным профессиям. Строители, архитекторы, инженеры, экономисты, энергетики, получившие образование в БГТУ им. В.Г.  Шухова, пользуются заслуженным «спросом» как в нашей стране, так и за рубежом.

 

 

Университет носит статус интернационального вуза. В «технологе» обучается около двадцати трёх тысяч студентов из России и более тридцати стран мира. Совсем скоро в списке иностранных студентов появятся и представители Республики Мали. Об этом сегодня говорили посол Республики Брехима Сире Траоре и ректор БГТУ им. В.Г. Шухова Анатолий Гридчин.

 

 

По словам гостей из Мали, белгородский вуз был выбран не случайно. Качество знаний выпускников университета известно далеко за пределами России. Поэтому, как только будут улажены организационные вопросы, студенты из Мали приступят к учёбе в Белгороде.

 

 

Анатолий Гридчин провёл краткую экскурсию по университету, показывая гостям, в каких условиях студенты будут получать образование. Рассказал ректор о системе обучения, институтах, заслуженных профессорах вуза, который в сентябре отметит своё 50-летие. Гости остались довольны увиденным и заявили, что рады за ребят, которые приедут сюда в новом учебном году.


 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter