Белгородки отсудили у мэрии излишне уплаченные по договору аренды деньги

Белгородки отсудили у мэрии излишне уплаченные по договору аренды деньги
Белгородки отсудили у мэрии излишне уплаченные по договору аренды деньги
16 июня, 13:59ГородФото: ИА «Бел.Ру»
К разбирательству привела история с участком под гаражом и овощехранилищем. Городская администрация требовала взыскать с наследниц арендатора задолженность и неустойку, но в итоге оказалось, что сумму долга посчитали по неверному коэффициенту, сообщили в пресс-службе Белгородского областного суда.

Житель Белгорода заключил договор аренды с администрацией, по которому он до 2026 года получил земельный участок под гараж и овощехранилище. В 2008 году мужчина умер, за аренду платили его жена и дочь.

Однако городская администрация посчитала, что наследницы внесли плату не в полном объёме, и обратилась в суд. Мэрия требовала взыскать с женщин задолженность и неустойку.

Наследницы подали встречный иск: белгородки просили о том, чтобы с ними заключили договор аренды спорного участка, а также о том, чтобы пересчитали арендную плату и взыскали неосновательное обогащение по причине переплаты.

Районный суд постановил взыскать с женщин в равных долях более 22 тыс. рублей, а на администрацию возложил обязанность заключить договор аренды.

Однако уже в Белгородском областном суде установили, что горадминистрация при расчёте суммы долга применила корректирующий коэффициент, который содержится в недействующем документе.

По итогам апелляции суд отказал в удовлетворении требований мэрий в полном объёме. Горадминистрацию обязали вернуть наследницам излишне уплаченные за аренду деньги и проценты за пользование чужими средствами.

Решение вступило в силу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter