Сквер на Спортивной в Белгороде благоустроят за 8,6 млн рублей

Сквер на Спортивной в Белгороде благоустроят за 8,6 млн рублей

16 июня , 07:30ГородPhoto: страница Юрия Галдуна во "ВКонтакте"
В областном центре на ремонт сквера «Карина» потратят более восьми миллионов рублей. Госзакупка появилась на сайте, к ней приложены документы с описанием перечня работ. Дороже всего обойдётся укладка плитки.

В Белгороде отремонтируют сквер на пересечении улиц Губкина и Спортивная. На работы готовы выделить 8,6 млн рублей, деньги возьмут из городского бюджета и областных субсидий.

Судя по документам, приложенным к закупке, подрядчику придётся провести подготовительные работы, установить каменные бортики, поменять дорожное полотно и установить поребрик. Кроме этого нужно будет установить малые архитектурные формы, озеленить территорию и уложить тротуарную плитку. Стоит отметить, что весь ремонт, за исключением тротуарной плитки, обойдётся в 2,2 млн рублей. А вот сама плитка «потянет» аж на 4,4 млн рублей.

Закончить ремонт сквера должны будут до 1 августа. Ранее на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» мэр города Юрий Галдун рассказывал о том, какие изменения ждут сквер. Он сообщил, что площадка будет максимально удобной для пешеходов, территорию благоустроят и добавят парковочных мест. Это немаловажно, учитывая тот факт, что именно в этом районе всегда ставят машины под знаками, запрещающими не только стоянку, но и остановку в принципе.

Дизайн-проект общественной зоны на пересечении Губкина и Спортивной вошёл в список лучших по итогам голосования, проведённого мэрией в конце 2019 года. Обещают, что у входа в торговый центр установят дизайнерские деревянные скамейки. Отметим, что на бумаге сквер Гагарина в Белгороде тоже выглядел красиво. Однако после ремонта с проектом оказалось мало общего. Куцый ремонт объяснили недостаточным финансированием.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter