В Совете ветеранов Белгорода переизбрали председателя

В Совете ветеранов Белгорода переизбрали председателя

16 июня, 15:14
Город
Мария
Сегодня одна из самых многочисленных общественных организаций – городской Совет ветеранов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов на отчётно-выборной конференции подвёл итоги пятилетней деятельности.

С отчётом на конференции выступил председатель белгородского Совета ветеранов Дмитрий Чепелев. Особое внимание в докладе уделили юбилею Великой Победы и мероприятиям, связанным с ним. Накануне праздника активисты организации обследовали условия проживания всех членов организации – ветеранов войны, вдов участников. Нуждающимся провели ремонт за счёт средств городского бюджета. Около 500 тысяч бюджетных средств израсходовали на зубное протезирование для участников войны. 211 человек признаны нуждающимися в получении жилья, которым все очередники должны быть обеспечены до конца 2010 года. Однако есть и ряд нерешённых проблем, о которых говорили в своих выступлениях делегаты конференции.

В частности, отмечены недостатки в медицинском обслуживании пожилого населения, организации обеспечения льготных категорий медикаментами. Есть претензии в выплате компенсаций по оплате жилищно-коммунальных услуг.

 

Эти вопросы поднимались и на отчётных конференциях Советов ветеранов округов Белгорода. Ответы на них делегаты надеялись получить из первых уст – от руководителей соответствующих структурных подразделений администрации Белгорода. Однако многие из приглашённых не смогли присутствовать на конференции в силу ряда причин, поэтому вопросы остаются открытыми.

Делегаты конференции в целом признали работу Совета ветеранов города удовлетворительной. Его руководителем на очередной пятилетний срок вновь избрали Дмитрия Чепелева.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter