Таинственный 25-й: по каким законам ездит автобус до психбольницы?

Таинственный 25-й: по каким законам ездит автобус до психбольницы?

16 мая 2019, 16:54ГородОксана АртёмоваPhoto: ИА «Бел.Ру»
Жители улицы Новой в Белгороде, где находится областная психоневрологическая больница, недаром шутят об особой мистической атмосфере своего района.

Здесь всё работает по своим, очень странным законам, в том числе и общественный транспорт. 15 мая около 17:00 белгородцы, собравшиеся у психбольницы в ожидании автобуса № 25, стали свидетелями интересной сцены: к остановке подъехал автобус и не стал запускать людей, водитель абстрагировался и уткнулся в свой телефон. Потом подъехали ещё два автобуса, водители сгруппировались и начали неспешно беседовать, пока порядка 20 человек с нетерпением ждали возможности уехать по своим делам в центр города. Беседа повелителей руля и педалей длилась около получаса.

Когда одна женщина сделала водителю автобуса замечание за длительное ожидание и сказала, что люди спешат, один из водителей ответил, что они тоже спешат, и продолжил неспешное общение с коллегами. К слову, конечные остановки маршрута № 25 – ж/д вокзал и областной психоневрологический диспансер.

На крайне странное и неравномерное курсирование автобуса по маршруту № 25 местные жители жалуются очень давно, и многие не верят, что он действительно существует. Неизвестно, есть ли расписание у этого автобусного рейса, но оно явно не соблюдается. Утром перед работой и вечером после 20:00 поймать автобус вообще нереально, жители Новой даже не пытаются стоять на остановке в ожидании чуда – сразу идут пешком до Ротонды, где есть остановка автобусов, едущих из Строителя и Северного. Путь туда от больницы, между прочим, занимает 20-30 минут. Преодолевать его пожилым гражданам трудно. А днём автобусы ходят крайне неравномерно по своим, ведомым только им, правилам. И существует местная примета: если увидел 25-й автобус на остановке – к удаче в течение дня.

ИА «Бел.Ру» отправило в администрацию Белгорода запрос с просьбой разъяснить, по какому расписанию должны ездить автобусы № 25 и сколько автобусов курсирует по этому «сумасшедшему» маршруту.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter