Отремонтированный сквер «Горсад» открыли в Белгороде

Отремонтированный сквер «Горсад» открыли в Белгороде

16 мая 2019, 13:46ГородЕлена СвиридоваPhoto: Елена Свиридова/ИА "Бел.Ру"
Сквер презентовали на открытии форума «Зелёная столица» сегодня, 16 мая. Его осмотрел губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

При ремонте городского сквера упор делался на то, чтобы это был рукотворный парк. Поэтому озеленению уделили особое внимание: здесь появились новые многолетние растения, кустарники и деревья. Рядом с растениями – таблички. Евгений Савченко отметил, что это полезно с познавательной точки зрения.

А вот дерево дружбы после ремонта в сквер так и не переехало. Его заменяет живая берёза в вазоне в начале аллеи.

В сквере появилась новая уникальная детская игровая площадка, выполненная из экоматериалов. Её сделала российская фирма «Чехарда». В России таких площадок немного.

Давайте раскрывать потенциал наших возможностей. Надо объявить конкурс на создание детских площадок из природных материалов. Давайте посмотрим на наши детские площадки: пластиковые, однообразные, унылые. Дети вместе с родителями их обходят стороной. А здесь интересно. Каждая детская площадка должна быть оригинальна, ничего не должно повторяться. Тогда нам нравится и нас к этому тянет. Пространство – это главный фактор формирования человека. Это идеологический инструмент. Давайте формировать среду, и мы получим нового человека, который живёт в гармонии с природой.Евгений Савченко, губернатор Белгородской области

Кроме того в Горсаду появились новые приствольные лавочки – они обрамляют ствол дерева, поэтому в тёплое время года на такой скамейке будет удобно отдохнуть в тени. Дополнили в аллее и освещение, чтобы на площадке было удобно гулять мамам с детьми.

Напомним, в рамках второго форума «Зелёная столица» в Белгороде обновили парк Победы: реконструировали сцену, заменили скамейки, урны, цветники.

В преддверии третьего форума решили обновить аллею дружбы. Преобразили не только пространство, но и изменили название места. В городе решили вернуться к историческому наименованию.

К обсуждению проекта привлекали жителей ближайших домов. Работы по реконструкции проводили в мае.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter