Художники граффити собираются в Белгороде

Художники граффити собираются в Белгороде

Художники граффити собираются в Белгороде

16 мая 2013, 12:29
Город
Мария, Татьяна Косицына
В рамках акции «Ночь в музее» завтра в областном центре состоится детско-юношеский фестиваль граффити «Молодёжь без наркотиков».

Традиционный фестиваль проводится с целью отвлечения белгородской молодёжи от наркотиков и пьянства через стимулирование, активизацию и поддержку её творческого потенциала.

В этом году конкурс проходит под девизом «Живи, Земля!», и посвящён он году охраны окружающей среды. В течение месяца белгородские студенты и школьники работали над эскизами. Из представленных проектов организаторы фестиваля выбрали десять, отвечающих требованиям конкурса.

Соревнование стартует в 16:00 на площадке перед художественным музеем. Наряду с опытными граффити-райтерами на стендах опробуют свои силы и новички, которые впервые возьмут в руки баллончики с краской. Здесь же продемонстрирует своё мастерство и проведёт мастер-класс один из победителей фестиваля прошлых лет Тимур Абдрахманов.

Жюри оценит работы художников, придерживаясь основных критериев: наиболее полное раскрытие темы, наилучшее сочетание творческой находки и технического исполнительского мастерства, оригинальность.

Победителей и участников конкурса ждут призы, почётные грамоты и дипломы организаторов фестиваля.

Продолжением темы стрит-арта в концертном зале станет лекция «Виды уличного искусства в России», которую подготовил для белгородцев исследователь граффити-культуры в России, специалист подростково-молодёжного центра подмосковного Реутова, руководитель Клуба молодых художников, а также постоянный член жюри фестиваля Андрей Колосов. Из лекции белгородцы узнают о граффити, мурали, инсталляции, земляном искусстве, а также основных этапов развития граффити культуры в России.

Конкурсные работы уличных художников составят выставку под открытым небом, которая будет открыта до 23:00.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter