Главный госжилинспектор России оценил подъезды в Белгороде

Главный госжилинспектор России оценил подъезды в Белгороде
Главный госжилинспектор России оценил подъезды в Белгороде
16 апреля, 11:25ГородФото: Татьяна Алексютина / Бел.Ру
Замминистра строительства и ЖКХ РФ побывал во дворе на ул. Островского в центре Белгорода и оценил комплексный подход к выполнению капитального ремонта в городе.

15 апреля заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Максим Егоров приехал в Белгород. Сначала он побывал на Всероссийском форуме «Умный город. Инструкция к применению», а затем осмотрел дворы областного центра на предмет выполнения капремонтов в МКД в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды».

Главный госжилинспектор России вместе с начальником департамента ЖКХ области Константином Полежаевым зашёл в подъезды дома № 5 на ул. Островского в Белгороде. Также на обходе присутствовали руководитель департамента городского хозяйства Сергей Некипелов и директор Фонда содействия реформированию ЖКХ Леонид Белоковаленко.

Константин Алексеевич объяснил, что при капремонте занимаются не только ремонтными работами, а сразу и благоустройством прилегающей к дому территории. Такую комплексность Максим Егоров оценил и одобрил: в подъездах ведётся видеонаблюдение, как и во дворе, отдельно обустроена зона для выброса отходов с мусорными контейнерами и отдельным контейнером для пластика. Во дворе строится спортплощадка.

При этом фишка дома ещё и в том, что каждый из четырёх подъездов выкрашен в тематике времён года — зима, весна, лето и осень. Этот момент был согласован с жителями в рамках региональной программы «Образцовый подъезд», что тоже понравилось замминистра. В процессе осмотра из дома № 5 выглянул белгородец. Максим Борисович поинтересовался у него, как ему подъезд и ремонт. Мужчина ответил: «Всё на пять!».

Полежаев уточнил, что в Белгороде следуют рекомендациям министра и когда заходят на капремонт, стараются делать всё так, чтобы после него надолго забыть про этот дом. И немалый вклад в это вносят сами белгородцы. Ведь качественный капремонт и благоустройство — это не так уж и быстро, но в областном центре, как заявил начальник департамента ЖКХ, самые добрые и отзывчивые люди, которые готовы потерпеть, если с ними общаться и всё объяснять.

В этот же четверг на форуме, напомним, говорили о проблеме поддельных протоколов собраний собственников жилья. На что Максим Егоров заявил, что избавиться от фальсификации можно лишь переходом в электронный режим.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter