В Белгороде создадут многоуровневую систему профилактики заболеваний

В Белгороде создадут многоуровневую систему профилактики заболеваний

В Белгороде создадут многоуровневую систему профилактики заболеваний

16 апреля 2013, 11:30
Город
Мария, Татьяна Косицына
Её проект представил на оперативном совещании администрации Белгорода начальник департамента здравоохранения и социальной защиты населения Александр Бондарев.

Главная цель проекта - укрепление здоровья жителей областного центра.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, поводом к созданию проекта послужили результаты диспансеризации взрослого населения в рамках национального проекта «Здоровье». За шесть лет медицинский осмотр прошли порядка 72 тысяч работающих граждан. Из них хроническую патологию имеют 44 476 человек, в том числе впервые заболевания выявили у 12 868.

Благодаря предпринимаемым мерам, в Белгороде в 2012 году удалось добиться снижения заболеваемости среди взрослого населения и детей по сравнению с 2011 годом. Теперь профилактическую работу решено сделать более масштабной и систематической.

Новый проект включает в себя широкомасштабную просветительскую работу, массовые занятия физической культурой и спортом, пропаганду здорового питания, создание здоровой среды обитания, а также формирование системы медицинских мер по профилактике, выявлению заболеваний и оздоровлению детского и взрослого населения.

Планируется, что к 2016 году диспансеризацией будут охвачены 95 % взрослого населения и 92 % детей от 3 до 17 лет, проживающих в Белгороде. Также в рамках проекта предполагается в 2 раза снизить смертность трудоспособного населения от сердечно-сосудистых заболеваний среди граждан, прошедших диспансеризацию.

По мнению мэра Сергея Боженова, этот проект является одним из самых важных для города. Глава администрации подчеркнул, что необходимо добиться того, чтобы каждый белгородец жил с девизом «Я хочу быть здоровым».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter