Сергей Боженов предложил запустить Белгород 2.0

Сергей Боженов предложил запустить Белгород 2.0

Сергей Боженов предложил запустить Белгород 2.0

16 апреля 2013, 18:04
Город
Мария
Мэр Белгорода, выступая с традиционным годовым отчётом, предложил создать новую систему управления городом, в которой сможет принимать активное участие каждый горожанин.

Концепция «Белгород 2.0», по словам Сергея Боженова, по сути предлагает создание «умного города для умных людей» в качестве стратегической задачи городских властей. Название «Белгород 2.0» соответствует понятийному аппарату информационных технологий, где первый уровень - создание жёсткой иерархии управления, а второй (2.0) предполагает, что все элементы будут участвовать в преобразовании системы.

«В науке о городах также появился термин «Город 2.0», где каждый житель реально участвует в управлении городом, при этом получая больше возможностей для удовлетворения своих разнообразных потребностей. В итоге получается город с принципиально новым качеством информации, управления и человеческих отношений, а также практически неограниченными возможностями для культурного, интеллектуального и духовного развития личности», - заявил мэр.

Задачу построения «Белгорода 2.0» сам Боженов назвал интересной и амбициозной, считая, что она по плечу городской управленческой команде.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter