Бюджетники заплатят за отдых детей 10 % от стоимости путёвок

Бюджетники заплатят за отдых детей 10 % от стоимости путёвок

16 апреля, 09:20
Город
Мария
Стоимость пребывания школьников в оздоровительных загородных летних лагерях в этом году составит 9 000 рублей. Если родители являются работниками реальных секторов экономики, то 40 % от стоимости путёвки возьмёт на себя городской бюджет. А ещё 50 % в этом случае рекомендовано оплатить работодателю.

Для получения путёвки работникам внебюджетной сферы необходимо обратиться в профсоюзные организации по месту работы. А вот для детей из профильных групп и детей работников бюджетной сферы цена путёвки в летний лагерь будет составлять 10 % от её номинальной стоимости, а 90 % ляжет на плечи городского бюджета.

Соответствующее распоряжение о внесении изменений в постановление администрации города «Об обеспечении отдыха, оздоровления и занятости детей» подписал мэр Белгорода Василий Потрясаев. С 1 января этого года Фонд социального страхования прекратил частичное финансирование оплаты путёвок в детские оздоровительные учреждения. Теперь подготовку лагерей к приёму отдыхающих и распределение путёвок ведёт  муниципальное управление оздоровительных учреждений. Именно сюда следует обращаться горожанам для получения путёвок для детей.

Отдохнуть в загородных лагерях смогут школьники от 7 до 15 лет (включительно). В первую очередь путёвки будут предоставляться детям военнослужащих по месту жительства семей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter