Сезон городской лиги КВН продолжат 10 команд

Сезон городской лиги КВН продолжат 10 команд

16 апреля 2009, 13:21
Город
Мария
Последняя игра одной восьмой финала «КаВуНа» состоялась 15 апреля в МКЦ БелГУ, а участие в ней приняли пять команд из Белгорода и Харькова.

После первого конкурса «Приветствие» сразу выявилось два явных лидера, два аутсайдера и команда с большим потенциалом. «Коробка с карандашами» БГИКИ является дебютантом городской лиги, однако за динамичное «Приветствие» половина жюри поставила этой команде довольно высокие оценки. Отсутствие опыта дало о себе знать в «Домашнем музыкальном задании», где кавээнщики института культуры излишне увлеклись театром и даже заключительное оправдание – «Нашу «домашку» написала Дарья Донцова» – не повлияло на низкие оценки судейской коллегии.

 

Команда из БелГУ «Добрый Сойдан» играет на сцене МКЦ уже в течение двух лет, и всё время, как отметил продюсер «КаВуНа» Александр Попов, с настроем на проигрыш. Не стала исключением и вчерашняя игра – в «Приветствии» «сойданы» запомнились сценой расстрела Дэвида Копперфильда, а путешествие на корабле в последнем конкурсе оставило зрителей равнодушными. Однако после долгих споров, по решению большинства членов жюри и оргкомитета, эта команда допущена на следующий этап городской лиги.

Ровным можно назвать выступление команды «Здрасте» из БГТУ им В. Г. Шухова во всех трёх конкурсах, в особенности когда они предстали в образе обаятельных шотландцев в «Домашнем музыкальном задании». В итоге кавээнщики Технолога попали в одну четвёртую финала «КаВуНа».

«Джеки Чан после ночи с женой показывает ей неудавшиеся моменты»

(«Твин Пикс»)

В первый раз на большую сцену вышли и участники команды «Твин Пикс», которая позиционирует свою географическую принадлежность как Белгород – Харьков, хотя лидер команды Олег Щербаченко успел засветиться в грайворонской команде «Дети Твин Пикс». «Мы репетируем в спортзале Харьковской академии физкультуры и спорта», – сказал Олег корреспонденту ИА «Бел.ру». Свои спортивные навыки «твин пиксы» с успехом применили во всех конкурсах, в особенности в «Приветствии», которое получило наивысшие оценки жюри. На общий итог не повлияла и неотрепетированность последнего конкурса – команда прошла в одну четвертую финала.

«Герб Российской Федерации хранится в Кремле, а Белгородский герб – в таре ёмкостью 0,5 л, 0,7 л и 1 литр»

(«Обгон запрещён»)

Команда «Обгон запрещён» из сельхозакадемии является чемпионами «КаВуНа» прошлого сезона. И «Никита Джигурда без охрипителя» в их исполнении показал настрой на победу и в этом сезоне. Несмотря на то что победу в «Разминке» жюри отдало «Твин Пикс», за последний конкурс все судьи поставили команде «Обгон запрещён» высший бал – шесть, что позволило студентам «сельхоза» продолжить сезон в городской лиге.

 

«В принципе, отлично», – так оценил итоги одной восьмой финала организатор и продюсер «КаВуНа» Александр Попов. «Есть интрига, есть молодые перспективные команды, есть не школьный, не детсадовский, а нормальный КВН», – отметил Александр. Игры одной четвёртой состоятся 13 и 19 мая.

Максим Алтухов

Фото Ольги Колток

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter