В Яковлевской районной больнице могут не отдать умершего родственника

В Яковлевской районной больнице могут не отдать умершего родственника

16 марта 2018, 18:39
Город
Елена Свиридова
Об одном из нетривиальных дел во время публичных слушаний в УФАС рассказал Сергей Петров, руководитель управления Федеральной антимонопольной службы по Белгородской области.

Что касается этого квартала, который ещё не закончился, за эти два с половиной месяца мы пока не выносили решений о признании фактов нарушения со стороны монополистов или со стороны субъектов, которые допустили согласованные действия, но у нас два таких дела рассматриваются. В том числе вчера [14 марта] мы рассмотрели дело по признакам нарушения статьи 11 [Федерального закона «О защите конкуренции»]: согласованные действия со стороны хозяйствующих субъектов, которые поставляют, в том числе и в Белгородскую область, лекарственные средства. Два заседания уже прошло. Пока решение ещё не вынесли и до него достаточно далеко.Сергей Петров, руководитель управления Федеральной антимонопольной службы по Белгородской области

По его словам, в этот же день, 14 марта, в УФАС было рассмотрено ещё одно интересное дело по признакам согласованных действий между районной больницей в городе Строитель и одним из хозсубъектов.

Речь идёт о том, что в Яковлевской районной больнице созданы такие условия, что если умер человек, то родственникам его могут не отдать. Вообще тебя могут не пустить даже на территорию больницы, а это разрешается только некоему ИП, который проходит по этому делу. Там мы тоже разбираемся. Я должен сказать, что бизнес похоронных услуг несёт в себе много скрытых нарушений. Сергей Петров, руководитель управления Федеральной антимонопольной службы по Белгородской области

Он добавил, что при изучении этого вопроса выяснилось, что индивидуальный предприниматель работает там бесплатно. «Ночью бесплатно выносит умерших. Мы спрашиваем: как это так вы работаете? – ‟Это моё призвание„. Можно в это поверить? Там уже есть какой-то экономический интерес, и мы это выясняем», – сказал Сергей Петров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter