В Белгороде можно увидеть «чёрные дыры»

В Белгороде можно увидеть «чёрные дыры»

16 марта 2009, 15:53
Город
Мария
С экспонатами выставки «Чёрные дыры потребительского рынка» можно ознакомиться в Белгородской государственной универсальной научной библиотеке. 15 марта здесь прошёл день открытых дверей, посвящённый Всемирному дню потребителя. Таким образом в области стартовала ежегодная областная акция «Потребительские знания – в каждую семью!».

В рамках дня открытых дверей работала общественная приёмная по защите прав потребителей, специалисты которой консультировали всех желающих. «Наша цель – защитить потребителя сегодня, – говорит консультант отдела по контролю в сфере защиты прав потребителей управления по развитию потребительского рынка департамента экономического развития Мария Игоревна Ревко, – я думаю, что населению необходимо рассказывать об этом дне, чтобы граждане больше узнавали о своих правах и могли в полной мере защитить себя».

Впрочем, белгородцы стали всё активнее защищать свои права – в прошлом году за помощью к специалистам обратились около 15 тысяч человек по самым различным вопросам.

Акция «Потребительские знания – в каждую семью!» продлится до 15 апреля. За это время любой желающий может прийти в библиотеку и получить не только бесплатную консультацию от профессионального юриста, но и узнать о грамотном составлении необходимых документов для различных инстанций. Заведующая отделом производственной литературы Галина Корепанова говорит: «Мы работаем на результат, несём информацию в массы, чтобы потребители смогли отличить подделку от качественного продукта».

Кстати, ознакомиться с фальсифицированной продукцией белгородцы смогут на выставке «Чёрные дыры потребительского рынка: остерегайтесь подделок», а возможно, и добавить свой экспонат в копилку подделок.

Инна Марченко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter