В Белгороде ведется эксгумация останков немецких военнослужащих

В Белгороде ведется эксгумация останков немецких военнослужащих

16 марта 2007, 17:12
Город
Мария
Члены ассоциации «Международное военно-мемориальное сотрудничество (Военные мемориалы)» начали работы на территории старого городского кладбища. Они эксгумируют останки немцев, умерших в советском плену в конце сороковых годов XX века.

Как сообщили корреспонденту ИА «Бел.Ру» в МУП «Ритуалбытсервис», на старом городском кладбище покоятся останки 132 немецких военнослужащих. В сороковых годах прошлого столетия они работали на восстановлении разрушенных в годы войны объектов. Позже большинство из них вернулось из плена на родину. Однако некоторые не смогли пережить неволю.

 

Сегодня были эксгумированы останки одного из солдат. Находка будет тщательно обследована с целью идентификации и упакована в целлофановый пакет. Спецгруз переправят в Москву, а затем в Германию. Все работы проводятся на средства городского бюджета. Организация «Военные мемориалы» находится в тесном контакте с администрацией города Белгорода и местными поисковиками.

 

Из-за проводимых работ по эксгумации пришлось приостановить строительство нового ограждения вокруг кладбища. Принимая во внимание, что процедура эксгумации не для слабонервных, администрация МУП «Ритуалбытсервис» хотела бы, чтобы все работы завершились до начала пасхальных праздников.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter