Белгород имеет право претендовать на звание «Город воинской славы»

Белгород имеет право претендовать на звание «Город воинской славы»

16 февраля 2007, 14:13
Город
Мария
Российский организационный комитет «Победа» предлагает присвоить звание «Город воинской славы» Белгороду, Орлу и Курску.

Как сообщили на заседании оргкомитета, состоявшемся 16 февраля в Москве, соответствующее ходатайство будет направлено президенту Российской Федерации.

 

Закон о звании «Город воинской славы» подписан президентом России 9 мая прошлого года. В соответствии с законом, звание «Город воинской славы» присваивается городам РФ, на территории которых или в непосредственной близости от которых в ходе ожесточенных сражений защитники Отечества проявили мужество, стойкость и массовый героизм, в том числе городам РФ, которым присвоено звание «Город-Герой».

 

Перечисленные города имеют основание претендовать на такое звание, сказал ответственный секретарь организационного комитета, начальник Управления президента РФ по кадровым вопросам и государственным наградам Владимир Осипов: «Все они были образованы как города-крепости. За всю историю своего существования эти города неоднократно принимали на себя удары иноземных захватчиков».

 

Он заметил, что претендовать на это звание могут также и многие другие города. «Необходимо, чтобы это почетное звание присваивалось после детально проработанных заявок, поскольку сегодня это, пожалуй, единственная награда, которая может присваиваться населенным пунктам», - сказал Осипов.

 

Состав оргкомитета и положение о российском организационном комитете «Победа» утверждены указом президента РФ в марте прошлого года, сообщает РИА Новости.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter