Вячеслав Гладков назвал главную ошибку в реконструкции улицы Щорса в Белгороде

Вячеслав Гладков назвал главную ошибку в реконструкции улицы Щорса в Белгороде
Вячеслав Гладков назвал главную ошибку в реконструкции улицы Щорса в Белгороде
16 января, 18:25ГородФото: ИА "Бел.Ру"Гладков
Основной причиной споров и недовольства людей врио губернатора считает отсутствие встреч с белгородцами и обсуждений проекта ещё до начала ремонтных работ на Щорса.

16 января в Белгороде у строящейся спортивной арены прошла встреча белгородцев и журналистов с врио губернатора Вячеславом Гладковым, мэром Юрием Галдуном, начальником департамента строительства и транспорта области Евгением Глаголевым и представителем команды проектировщиков Дмитрием Грубым. У людей была возможность задать вопросы и высказаться о наболевшем.

Вопросов было огромное множество. По итогам встречи, выслушав недовольства, предложения и вопросы, глава области взял слово и назвал основную, по его мнению, ошибку в преображении главной транспортной артерии Белгорода. Вячеслав Гладков считает, что важно было проводить встречу с жителями города ещё до начала реновации. Тогда недовольных было бы меньше, как и претензий и недочётов.

Мне кажется, ошибка была допущена ещё сначала. Такие встречи надо проводить не по итогам, а за год до начала (реновации). Если бы год назад мы собрались, проругались, выслушали друг друга, пошли домой, переспали с этими мыслями, а во время реконструкции посмотрели бы сразу, что со светофорами, сразу сделали замечания, тогда никаких вопросов, когда закончилась бы реконструкция, не было. Вячеслав Гладков, врио губернатора Белгородской области

Такое высказывание губернатора народ поддержал бурными аплодисментами. Но что сделано, то уже сделано. Чтобы далее не возникало таких ошибок, Гладков предложил создать инициативную группу из простых белгородцев, которые в дальнейшем будут участвовать в проектировании новых объектов реконструкции: «В подготовке технического задания на проектирование должны участвовать все люди, а не только эксперты и профессионалы. Это должны быть люди, которые здесь живут».

Например, сделали дорогу за 200–300 млн рублей, а конструкцию перед подъездом, чтобы не затекала вода туда, не сделали. Будет вода попадать в подъезд, все люди, там живущие, нас проклянут. Почему? Потому что скажут: «Распилили бюджет». Вячеслав Гладков, врио губернатора Белгородской области

Глава региона сказал, что первое, что он сделает, — это пригласит экспертов и проведёт экспертизу проекта реконструкции улицы Щорса. Второе же — это обязательное согласование всех перемен в городе и области с людьми на уровне технического задания.

Напомним, градоначальник также высказался на тему Щорса и рассказал о своих ощущениях во время поездки по главной транспортной артерии областного центра. Если в двух словах, то Юрий Владимирович «готов был выйти из машины и пинками всех начать разгонять и светофоры все эти начать ломать».

В группе ИА «Бел.Ру» в соцсети «ВКонтакте» можно посмотреть два видео со встречи по проблемам на улице Щорса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter