Жителям Белгорода предложили выбрать новые места для стрит-арта

Жителям Белгорода предложили выбрать новые места для стрит-арта

16 января , 09:28
Город
Photo: администрация Белгорода
От горожан хотят услышать и пожелания по тематике граффити.

Запись с перечнем мест появилась на официальной странице городской мэрии в социальной сети. Рисунки в стиле стрит-арт могут украсить фасады домов на улицах Преображенская, Белгородского полка, Николая Островского, Попова, Первомайская, Князя Трубецкого, Мичурина, Пугачёва, Н. Чумичова, Садовая, Кирпичный тупик, Железнодорожная, 5 Августа, Костюкова, Королёва, Есенина, Горького, Губкина, Макаренко и Почтовая.

В список также внесли здания на проспектах Гражданский, Б. Хмельницкого, Славы, Ватутина и Народном бульваре. Над рисунками будут работать художники с учётом пожеланий жителей Белгорода.

Предложения можно отправлять на электронную почту управления архитектуры и градостроительства [email protected] (с пометкой «стрит-арт», предложения).

Напомним, идея расписывать фасады зданий в областном центре принадлежит главе администрации Юрию Галдуну. Главным требованием мэр назвал соблюдение темы и уместность граффити на домах. Финансировать работу художников планируется из внебюджетных источников.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter