Губкин попал в число моногородов с благоприятной городской средой

Губкин попал в число моногородов с благоприятной городской средой

16 января , 17:38ГородPhoto: сайт администрации Губкинского городского округа
Индекс каждый год формирует Минстрой в рамках исполнения президентских указов. Город в Белгородской области набрал высокие баллы по нескольким параметрам.

Всего в списке более 50 моногородов. Их выявили по итогам оценки шести типов городских пространств в соответствии с критериями качества: безопасность, комфортность, экологичность и здоровье, идентичность и разнообразие, современность и актуальность среды, эффективность управления.

Губкин получил высокий балл по итогам расчёта индекса, отражающего оценку качества городской среды и условия её формирования. Эксперты отметили строительство жилья в городе и развитие прилегающей территории, а также благоустройство парков, скверов и улиц.

Всего в ходе реализации программы Фонда развития моногородов «5 шагов благоустройства повседневности» удалось выполнить почти 1,2 тыс. проектов. Некоторые из них учли при выставлении итоговой оценки. Так, в Губкине благоустроили общественное пространство в районе торгового центра, создали дендрологический парк и реконструировали Дом культуры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter