Из-за тонкого льда желающие окунуться на Крещение будут заходить в воду с берега

Из-за тонкого льда желающие окунуться на Крещение будут заходить в воду с берега

16 января 2018, 14:19Город
Сегодня, 16 января, на центральном городском пляже областного центра состоялось выездное совещание управления ГОЧС Белгорода по вопросу оборудования крещенских купелей. 

В этом году из-за погодных условий крещенские купели не будут прорублены во льду, так как лёд слишком тонкий – 5-7 см. Он безопасен для одного человека, но массовое скопление людей не выдержит. Поэтому желающие окунуться будут заходить в воду с берега: ледяную корку прорубят, огородят по периметру и оборудуют трапом для спуска в воду. Максимальная глубина составит 1-1,2 м.

Для безопасности белгородцев водолазы исследуют дно и извлекут из водоёмов опасные предметы.

Дно чистое, как всегда. Были ракушки, их я вытащил. Можно смело заходить в воду –  там нет ни камней, ни стекла, берег чистый. Александр Щербаков

водолаз поисково-спасательной службы Белгородской области

По словам начальника управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Белгорода Виктора Баранова, в Белгороде будет оборудовано два места купания: на правом берегу пляжа «Центральный» возле клуба закаливания «Белгородец» и на левом берегу (со стороны улицы Корочанской). Там купание будет организовано на причале водно-спасательной станции.

Пляж спасатели огородят сигнальными лентами, которые будут подсказывать белгородцам, куда не стоит идти.

Здесь будут оборудованы не только места для купания, но и пункты обогрева, пункты выдачи горячего чая, туалеты и всё, что необходимо для комфортного и безопасного проведения праздников. Наша задача – исключить выход людей на этот неокрепший лёд, поэтому меры безопасности будут дополнительно усилены. Виктор Баранов

начальник управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Белгорода

С 18:00 18 января до 06:00 19 января 47 человек, в том числе спасатели, водолазы, врачи скорой помощи и сотрудники правоохранительных органов будут следить за соблюдением правил безопасности. Также спасателям выделено восемь единиц техники.

По словам Виктора Баранова, в этом году ожидается около двух тысяч белгородцев, которые искупаются в проруби в крещенскую ночь. Пик желающих традиционно придётся с 23:00 18 января до 02:00 19 января.

В Белгородской области будет оборудовано 78 мест купания в каждом районе. В Белгородской агломерации – два места: правый и левый берег пляжа «Центральный».Геннадий Тихонюк

старший государственный инспектор по маломерным судам МЧС России

Напомним, в этом году в Белгородской области появиласьпо два новых места купания в Старооскольском городском округе и в Белгородском районе (Соломино и Дорогобужино).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter