Белгородская войсковая часть отметила 60-летие

Белгородская войсковая часть отметила 60-летие

16 января 2009, 13:08
Город
Мария
В Белгороде отметили юбилей войсковой части 27 898. Сегодня в части, которая за шесть десятилетий своего существования подготовила более 130 тысяч младших специалистов автомобильной, электрогазовой служб и инженерных войск для частей Военно-воздушных сил России, приняли присягу более 300 новобранцев.

Войсковая часть 27 898 создана в 1949 году по директиве Генштаба на базе 49-й окружной автомобильной школы. В 2000 году администрация города взяла часть под шефство, а уже в 2001 году её переформировали в 357-й учебный центр ВВС. По словам командира части полковника Виктора Баранова, сегодня здесь проходят срочную службу около 1000 солдат срочной службы. Служат в Белгороде со всех точек России, в т.ч. Дальнего Востока, Сибири.

   

В Белгороде призывники проходят подготовку и обучение, а затем распределяются в части по всей территории страны. Мэр Белгорода Василий Потрясаев в поздравительном обращении к присягающим отметил, что войсковая часть на сегодняшний день является одним из лучших в России центров подготовки инженерных войск ВВС.

За свою историю часть десять раз награждалась переходящим Красным знаменем военного совета округа. В 1985 году части вручено Боевое знамя, а 9 мая 1995 года она была награждена дипломом Президента РФ за участие в юбилейном параде, посвящённом 50-летию Победы в ВОВ.

 

В рамках торжественной церемонии в Белгороде состоялся парад техники, состоящей на вооружении части. Здесь гвоздём номера стала демонстрация легендарного ракетного комплекса С-300.

Сергей Шевченко

Фото Николая Русанова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter