Юрий Галдун: Процесс ликвидации последствий непогоды затянулся

Юрий Галдун: Процесс ликвидации последствий непогоды затянулся

15 декабря 2020, 11:14ГородФото: ИА «Бел.Ру»
Мэр Белгорода прокомментировал обстановку в областном центре на утро 15 декабря. По информации градоначальника, уже обработана улично-дорожная сеть в ИЖС. Качественной обработке мешал дождь, по его завершении коммунальщики перестроили работу.

Юрий Галдун опубликовал видеообращение к белгородцам на своей странице во «ВКонтакте» 15 декабря. Градоначальник прокомментировал ситуацию с обработкой улично-дорожной сети от гололёда.

Мэр Белгорода пояснил, что ликвидировать последствия ледяного дождя в то время, когда он идёт, невозможно. Тротуары и дороги в некоторых местах обрабатывали до трёх раз, но из-за осадков сверху образовывался новый слой наледи.

После того, как дождь в 05:20 закончился, коммунальщики перестроили работу. Песко-соляную смесь будут завозить во дворы, в границы управ, в зону действия управляющих компаний.

Юрий Галдун сообщил, что в Юго-Западном районе, Старом Городе и на Крейде с утра обработана улично-дорожная сеть.

Градоначальник в завершение попросил владельцев торговых объектов и промышленных предприятий подключиться к уборке.

Хочу поблагодарить 1023 человека, которые отработали сегодняшнюю ночь и пошли отдыхать. И за понимание спасибо горожанам — мы справимся.Юрий Галдун

Вечером 14 декабря мэр выпустил ещё одно обращение, в котором попросил пожилых белгородцев не выходить из дома, а автомобилистов по возможности не пользоваться личным транспортом. Напомнил он и о свободном посещении в школах и детсадах, которое впоследствии продлили до 18 декабря.

Волонтёры помогут с доставкой продуктов и лекарств тем, кому это необходимо. Заявки от горожан, которые из-за погоды не могут добраться до аптеки и в магазин, принимаются по телефону +7 (4722) 73-21-17 с 9:00 до 22:00.Юрий Галдун

Накануне мэр Белгорода признался, что коммунальщики опоздали с ликвидацией последствий гололёда на шесть часов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter