Катись колбаской: как белгородцы переживают последствия ледяного дождя

Катись колбаской: как белгородцы переживают последствия ледяного дождя

15 декабря 2020, 16:35ГородPhoto: Бел.Ру
Белгородская область столкнулась с нехарактерным для обычной зимы погодным явлением. Последствия ледяного дождя доставили немало хлопот и автомобилистам, и пешеходам. В соцсетях белгородцы активно делятся впечатлениями.

Традиционная русская зима славится морозами, но это время года регулярно подкидывает сюрпризы. В субботу, 12 декабря, в Белгородскую область пришёл ледяной дождь, из-за которого улицы многих населённых пунктов превратились в каток.

Некоторые восприняли каприз погоды как подарок: достали коньки и рассекали прямо по улицам. Главное, чтобы городские власти не решили, что это — прекрасная идея для альтернативного вида транспорта. Был у нас город для пешеходов, почему бы не сделать его на зимнее время городом для конькобежцев?

Шутки шутками, но в защиту коммунальщиков хочется сказать, что сколько бы улицы ни посыпали песком, поверх него мгновенно появляется очередной слой идеального ледяного покрытия. Хотя в отдельный частях города дороги действительно убирали плохо.

Некоторые белгородцы вылили свои душевные, да и телесные тоже, страдания в творчество. В одном из городских пабликов в социальной сети «ВКонтакте» пользователь под ником Black Sun выложил пародию на известную песню группы «Кино».

Также в комментариях делятся личным опытом и предлагают покупать в магазинах специальные реагенты. Правда, тут же собеседники добавляют, что до ближайшего магазина придётся теперь неделю на коньках ехать. Или катиться колбаской, как смеются некоторые пользователи соцсетей. Малой Спасской в Белгороде нет, зато есть реконструированная Щорса, которую сложно чистить в местах сужения и остановок общественного транспорта.

Кто-то шутит, что сейчас — самое время для скандинавской ходьбы. Дескать, бабушки с двумя палками и без лыж в нынешних погодных условиях окажутся самыми устойчивыми пешеходами, которые гарантированно доберутся до места назначения. Советская закалка, чего уж там. Сейчас такого не встретишь.

Часть белгородцев зрит в будущее и уже представляет себе, как будет бороздить просторы песчаных морей после того, как весь этот городской каток растает. От себя хотим добавить, что бегать на работу по песчаным барханам хоть и неприятно, но хотя бы не опасно для жизни и здоровья. Чего не скажешь о зеркально гладкой дорожке изо льда.

Нынешние мэры-пэры убирают лёд и снег посредством айфона. Берут пример со старших чиновников, вспомните метод удаления «сосулей» лазером. Евгений Калашников, из комментария в «ВКонтакте»

Недовольны белгородцы и прогнозами синоптиков. Из-за неточного прогноза, кстати, коммунальщики на шесть часов опоздали с ликвидацией последствий непогоды. Об этом вчера сообщил мэр города Юрий Галдун. На самом деле, доверяться синоптикам — мероприятие сомнительное. Наши астрологические прогнозы временами получаются гораздо правдивее и точнее.

В микрорайоне Новая жизнь посреди улицы накидали кучек песка. То ли коммунальщики таким образом решили выразить своё отношение ко всему происходящему, то ли это какой-то крот-шатун решил пробурить асфальт и полюбоваться погодой воочию. В комментариях к фотографиям белгородцы защищают коммунальщиков: такие кучки проще раскидывать, да и к утру вся округа была нормально обработана.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter