Полиция посчитала безмасочников в автобусах и торговых центрах Белгорода

Полиция посчитала безмасочников в автобусах и торговых центрах Белгорода
Полиция посчитала безмасочников в автобусах и торговых центрах Белгорода
15 октября 2021, 09:46ГородФото: пресс-служба администрации Белгорода
Полиция и муниципальная стража искали нарушителей масочного режима. Помимо общественного транспорта, накануне в Белгороде проверили два торговых центра. Всего нашли 21 нарушение. Против тех, кто не носит маски, составили административные протоколы, сообщили в пресс-службе мэрии.

Очередная проверка в общественном транспорте прошла 14 октября. Кроме автобусов, полицейские, сотрудники муниципальной стражи и управления ГОЧС искали тех, кто не хочет соблюдать масочный режим, в двух торговых центрах на «Водстрое».

Всего выявили 21 нарушение. Тем, кто попался на глаза проверяющим, выписали административные протоколы по ст. 20.6.1 КоАП РФ.

Чтобы избежать нарушений в общественном транспорте, водителям рекомендовали на каждой остановке объявлять о том, что пассажирам необходимо носить маски.

Отметим, что с конца сентября — начала октября в общественных местах Белгорода проверяющие обнаружили более 100 безмасочников. Против нарушителей составили 102 административных протокола. В некоторых случаях в общественном транспорте маски не носили не только пассажиры, но и водители.

Нарушителей масочного режима полицейские искали не только в ТЦ и автобусах, но и в НИУ «БелГУ». 29 сентября там поймали троих безмасочников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter