Новые маршруты: как уехать в Северный из Белгорода

Новые маршруты: как уехать в Северный из Белгорода

15 октября , 08:01ГородPhoto: busmap31.ru
Редакция «Бел.Ру» подготовила список маршрутов новой транспортной сети по одному из самых популярных направлений в Белгороде. Добраться до посёлка Северный можно будет несколькими способами.

Новая транспортная система в Белгороде исключит возможность добраться до нужного места привычным маршрутом. Поэтому важно заранее понять, каким автобусом можно будет уехать в нужном направлении, потребуется ли пересадка, и если да, то на какой остановке.

Из Белгорода до посёлка Северный можно будет доехать тремя магистральными маршрутами. Уже на территории посёлка будут курсировать пять пригородных автобусов: несколько рейсов в день с непонятными пока интервалами.

Магистральный маршрут м111 будет идти из Дубового по Щорса и проспекту Богдана Хмельницкого. Конечная у этого автобуса будет на транспортном пересадочном узле (ТПУ) в посёлке Северный. Этим маршрутом можно будет доехать до автовокзала и аэропорта, нового корпуса НИУ «БелГУ». Также он будет останавливаться на «Сити Молле» и «Синих крышах».

Ещё один магистральный маршрут м112 будет идти от 1-го Поэтического переулка до Шопино. Но поворачивать на конечную будет не направо, а налево, в сторону села Ерик. От стартовой остановки автобус проедет через рынок «Спутник» по улице Магистральная и будет двигаться по Красноармейской до остановки «Родина». Дальше маршрут проследует по проспекту Богдана Хмельницкого через «МегаГринн», автовокзал, аэропорт и ротонду. Конечная у маршрута м112 будет в селе Шопино.

Также в распоряжении белгородцев, которые захотят доехать до Северного, будет маршрут м113. Он будет идти от микрорайона Новый-2 до остановки «Пороховые склады» в Северном. По Харьковской горе маршрут проложат по проспекту Ватутина, а затем по улице Костюкова он двинется в сторону улицы Щорса. Далее основными остановками станут «Родина», «Энергомаш», автовокзал, аэропорт, ротонда и конечная остановка «Пороховые склады».

На этом разнообразие магистральных маршрутов заканчивается. Но через Северный будет ходить несколько пригородных автобусов с неизвестным пока расписанием и количеством рейсов. Так, например, автобус 114 будет идти от «Энергомаша» до села Сабынино. Поворачивать автобус будет на ротонде, так что желающим доехать до Северного придётся делать здесь пересадку.

Пригородный № 215 будет ехать от аэропорта в микрорайон Северный-20, в котором будет проезжать по нескольким улицам. Похожий маршрут будет у 216-го автобуса, который довезёт пассажиров от аэропорта до улицы Тихой в Северном-35.

Напомним, мы уже делали подборку основных маршрутов и писали о том, как уехать с Харьковской горы, с Болховца и из Новой жизни. Новые маршруты обойдутся городскому бюджету в 1 млрд рублей за пять лет. Компания ЕТК разработала карту движения новых маршрутов. Также мы разобрались, какие маршруты пустят по улице 5 Августа и проспекту Ватутина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter