Архиерейскую рощу в Белгороде благоустроят, опираясь на опыт Казани

Архиерейскую рощу в Белгороде благоустроят, опираясь на опыт Казани
15 октября 2019, 14:55ГородФото: Сергей Егоров/Бел.Ру
Опыт Республики Татарстан обсудили на встрече с делегацией под руководством вице-губернатора Евгения Глаголева.

В департаменте строительства и транспорта Белгородской области напомнили, что программа развития общественных пространств Татарстана отмечена одной из самых престижных наград в области архитектуры – премией Ага Хана. В рамках проекта за три года в регионе создано и модернизировано свыше 300 объектов, порядка 50 планируется благоустроить в текущем году.

Успеха местным властям удалось достичь благодаря «архдесанту» – проектной службе, которая обеспечила избыточное проектирование. Специалисты плотно работали с местными жителями и местными органами самоуправления.

Одним из самых ярких примеров стала набережная озера Нижний Кабан и Горкинско-Ометьевский лес площадью более 66 га. По их подобию могут обустроить лесопарковые зоны в Белгородской области: Архиерейскую рощу в Белгороде или Ублинские горы в Старом Осколе.

Особое внимание делегация, состоящая из представителей департамента строительства и транспорта, регионального управления архитектуры, а также глав Старооскольского, Яковлевского и Алексеевского городских округов, обратила на эффективность программного подхода к благоустройству жилых комплексов и общественных пространств.

Участники встречи пришли к выводу, что опыт Татарстана может принести пользу Белгородской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter