В Белгороде отчитались об исполнении бюджета за шесть месяцев 2010 года

В Белгороде отчитались об исполнении бюджета за шесть месяцев 2010 года

15 сентября, 10:49
Город
Мария,Юля
В областном центре доход бюджета в I полугодии исполнен на 45 % от годового плана, а расходная часть – на 44 %. Большая часть поступивших средств была потрачена на социальную сферу.

14 сентября на заседании комиссии по бюджету, финансам и налоговой политике замначальника управления финансов и бюджетных отношений Светлана Щендрыгина отчиталась перед депутатами горсовета об исполнении бюджета за I полугодие 2010 года.

В целом в городскую казну поступило 2 млрд 972 млн 306 тысяч рублей, т. е. 45,7 % от утверждённого годового плана. Расходы составили 2 млрд 935 млн 638 тысяч, а это 44 % от плана. Как отметила Светлана Викторовна, в первую очередь средства направлялись на реализацию социальных программ – выплату зарплат работникам бюджетной сферы, пособий, стипендий, на расчёты за продукты и медикаменты, оказание помощи малоимущим гражданам.

Затраты на образование и социальную сферу составили большую часть расходной статьи бюджета. Так, на образование в I полугодии направлено 1 млрд 332 млн 811 тысяч рублей. А на социальную политику – помощь малоимущим гражданам, различные городские программы поддержки горожан пожилого возраста – израсходовано 21 млн 530 тысяч. На здравоохранение в первые шесть месяцев городские власти потратили 276 млн 97 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter