В областном центре начинают выселять должников из квартир

В областном центре начинают выселять должников из квартир

В областном центре начинают выселять должников из квартир

15 сентября 2009, 09:35
Город
Мария
Впервые в Белгороде суд принял решение о выселении должника. Из двухкомнатной квартиры семья из двух человек будет отселена в комнату в коммуналку.

Вот как прокомментировал эту ситуацию в интервью телекомпании «Белый город» заместитель начальника департамента городского хозяйства администрации Белгорода Владимир Коваль.

«Подавляющее большинство белгородцев очень ответственно относятся к обязанности оплачивать услуги ЖКХ. И очень небольшая часть горожан безответственно. Именно эта часть и накопила большие долги. В ряде случаев, чтобы горожане оплатили квитанции, помогают простые напоминания: часть жителей областного центра просто забывают это делать. Социально незащищённой категории белгородцев мы помогаем оформлять субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг. Есть даже случаи, когда после ходатайства социальных служб города оказывается адресная материальная помощь. Кроме того, тем людям, которые не могут найти работу, мы предлагаем временно устроиться в управляющие компании или ТСЖ, чтобы получать заработную плату и постепенно оплачивать долги. Как правило, вопрос решается.

Впервые в Белгороде суд принял решение о выселении должника. Из двухкомнатной квартиры семья из двух человек будет отселена в комнату в коммунальной квартире. Её площадь 17 кв. метров. Мы использовали все подходы: давали возможность оплатить долг в рассрочку, устроиться на работу в управляющую компанию. Все эти меры оказались неэффективными. Пришлось обращаться в суд».

По словам В. Коваля, в ближайшее время будут направлены в суд ещё четыре исковых заявления на четыре семьи, которые длительное время не оплачивали квитанции. Уже подготовлен и переселенческий фонд. Кстати, на сегодня жители областного центра задолжали по услугам ЖКХ около 100 миллионов рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter