Николай Саврун: Ситуация на муниципальном транспортном предприятии сложная

Николай Саврун: Ситуация на муниципальном транспортном предприятии сложная

Николай Саврун: Ситуация на муниципальном транспортном предприятии сложная

15 августа 2018, 10:41
Город
Сергей Егоров
Фото: Сергей Егоров
Глава региональной прокуратуры сообщил, что власти рассматривают вопрос о реорганизации работы белгородского МУП «Городской пассажирский транспорт».

Там сложная ситуация. В поле зрения оказались не только вопросы, связанные с невыплатой заработной платы.Николай Саврун, прокурор Белгородской области

Прокурор напомнил, что ранее в областном центре возникали различные конфликты, связанные с развитием рынка пассажирских перевозок. Они имели отношение, в частности, к нелегальным перевозчикам. Сейчас, по мнению главного регионального прокурора, основная часть вопросов, связанных с работой нелегалов, снята.

Что касается деятельности этого предприятия (МУП «ГПТ». – авт.), в том числе и вопросов безналичного расчёта при оплате проезда, вопросов тарифной политики – прокуратура реагировала на протяжении последних двух лет.Николай Саврун, прокурор Белгородской области

На автотранспортном предприятии имеются непогашенные долги по зарплате. На начало августа долг перед работниками превышал 17 млн рублей.

Принимались меры прокурорского реагирования. Руководители предприятия привлекались к административной ответственности. По материалам прокуратуры Белгорода Следственным комитетом в отношении руководителей по фактам невыплаты заработной платы возбуждено и расследуется уголовное дело.Николай Саврун, прокурор Белгородской области

Также правоохранители рассматривают факт незаконного получения организацией кредита, другие аспекты осуществления работы МУП «ГПТ».

Муниципальным образованием, органами власти субъекта рассматривается вопрос о реорганизации работы этого предприятия, в том числе с установлением иных форм не только перевозок, но и собственно его деятельности.Николай Саврун, прокурор Белгородской области

По словам главы надзорного ведомства, ранее на муниципальном транспортном предприятии была погашена задолженность в сумме более 35 млн рублей.

Напомним, что в конце мая 2018 года работники МУП «ГПТ» проводили открытое собрание, на котором они рассказали о проблемах с долгами по зарплате.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter