Акция «Белый цветок» пройдёт в середине сентября в Белгороде

Акция «Белый цветок» пройдёт в середине сентября в Белгороде

15 августа 2018, 13:35
Город
Елена Свиридова
Фото: Елена Свиридова
Местом проведения акции в этом году станет площадка перед учебно-спортивным комплексом Светланы Хоркиной.

В этом году акция «Белый цветок» в Белгороде будет проходить в шестой раз. 15 сентября она начнётся с традиционного молебна, служить который будет митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн в университетском домовом храме Архангела Гавриила. Затем крестным шествием участники акции во главе с владыкой пройдут к ярмарочным рядам, где он благословит выставку-ярмарку и окропит ряды святой водой. Время открытия ярмарки ещё неизвестно, но ориентировочно это будет 10:00-11:00. Акция продлится в течение всего дня.

Возле УСК Светланы Хоркиной на 150 м развёрнутся ярмарочные ряды, стилизованные под те ряды, которые ставились более 100 лет назад в Ливадии, когда в акции принимала участие царская семья. В ярмарочных павильонах можно будет приобрести продукцию, изготовленную школьниками и студентами. Михаил Косачёв говорит, что предполагается порядка 150 участников – это школы, ссузы и вузы области.

«Белый цветок» в Белгороде является, если позволите так сказать, некой основой всероссийской акции «Белый цветок», поскольку очень много новаций, всевозможных придумок. Всё, что есть в «Белом цветке», родилось в Белгороде. Основная задача «Белого цветка» – это не cбор денежных средств, это просвещение детей. Михаил Косачёв, генеральный директор ассоциации благотворителей «Белый цветок»

Сама акция будет состоять из четырёх частей: ярмарка-продажа поделок, изготовленных руками учащихся Белгородской области, мастер-классы, концерт детских творческих коллективов и волонтёрство (школьники будут собирать пожертвования). Кроме того, организаторы планируют в четырёх районах области, в том числе Шебекинском, Яковлевском и Белгородском, для руководителей школ прочитать уроки милосердия, чтобы директора потом провели такие же уроки для своих подопечных. На них будет рассказано об истории этой акции и о том, как ребёнок может помочь своему сверстнику.

Мы привыкли думать, что меценаты и благотворители – это взрослые и серьёзные люди с большими чемоданами с деньгами, на самом деле нет. Маленькие дети и есть настоящие меценаты и благотворители, которые своими собственными руками изготавливают поделки, показывают свои таланты и тем самым собираются денежные пожертвования.Михаил Косачёв, генеральный директор ассоциации благотворителей «Белый цветок»

На помощь кому будут направлены собранные средства, решают региональные власти, в частности, департаменты и управления здравоохранения, говорит Михаил Косачёв. В основном это те дети, лечение которых не попадает под бюджетное финансирование, но кому нужны средства на медикаменты и расходные материалы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter