Покемоны захватили Белгород

Покемоны захватили Белгород

15 июля 2016, 14:10
Город
Виталина Скрипина, Виталина Скрипина
Игра в дополненной реальности Pokemon Go стала популярна в России в первую неделю после официального релиза в Европе, который прошёл 6 июля. Всемирный вирус покемании запустила игровая корпорация Nintendo.

Спустя шесть дней аналитическая компания SensorTower опубликовала исследование, согласно которому заработок этой игры в день составляет более $1,6 миллиона. Это и не удивительно, ведь, к примеру, в США приложение установили уже около 7,5 млн раз.

В России официальный релиз игры намечен только на 17 июля. Несмотря на это, россияне нашли способ собирать покемонов уже сейчас.

Официально она ещё недоступна в России, но я думаю, что в ближайшие недели этот тренд проявит себя в полной мере и здесь. Быстро развиваться игра стала, потому что само название «Покемон» давно знакомо многим людям. И нужно минимум ресурсов, чтобы раскрутить более или менее известный в России тренд. К слову, игра интересна тем, что отправляет большую часть игроманов (в основном школьного возраста), которые играют на мобильных устройствах, на свежий воздух. Быстрый Интернет здесь не нужен. Олег Чубайкин наблюдатель за покемонами

Мировую паутину захватили фотографии людей с телефонами в руках, ищущих видимых только им друзей. В Белгороде покемоны, как ни странно, тоже живут.

Она быстро стала популярной, потому что вызывает ностальгию. В школьные годы люди были без ума от покемонов. Я просил бабушку, чтобы она записывала на видеокассету серию, которую показывали по телевизору, пока я был в школе. Сейчас я ловлю покемонов по дороге на работу и с работы, вечером во время прогулок с девушкой. Она тоже старается, ищет. Они появляются в разных местах, самой странной поимкой был покемон Фироу, которого я увидел на прилавке в магазине «Магнит». Пётр Саломахин начинающий тренер покемонов

В игру внедрены элементы дополненной реальности. Игрокам нужно поймать покемона в реальном мире – найти его на карте, приблизиться, включить камеру гаджета, а затем бросить в него покеболл. Когда пользователь овладел покемоном, питомца можно тренировать, пуская в бой с «братьями» из коллекции другого пользователя.

Сейчас число загрузок Pokemon Go в AppStore и Google Play превысило 15 млн, а количество её ежедневных пользователей оценивается в 20 млн. 

Житель областного центра Олег Чубайкин подхватил волну и создал группу в социальной сети «ВКонтакте» Pokemon GO – Белгород.

Это новый тренд, который стал прорывом для Nintendo. Моё сообщество создано для того, чтобы игроки приложения могли общаться и обмениваться информацией о покемонах. Рассказывать, кто и где какого поймал, обсуждать места для сбора дополнительных средств (аптечка). Скажу вам: ловить можно везде, они могут появиться даже у вас в квартире. Олег Чубайкин наблюдатель за покемонами

Пока в ней немного участников, но и, как вы помните, официального релиза игры ещё нет. Основной всплеск интереса к игре ожидается после 20 июля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter