Корпоративная сеть свяжет белгородский филиал МЭСИ с головным университетом при помощи железной дороги

Корпоративная сеть свяжет белгородский филиал МЭСИ с головным университетом при помощи железной дороги

15 июля 2004, 11:58
Город
Мария
С 1 сентября, с началом нового учебного года, Белгородский филиал МЭСИ войдет в систему корпоративной связи с головным университетом в Москве через сеть IP VPN по каналам связи компании «ТрансТелеКом».

Организация такой связи между Белгородом и Москвой является «пилотным» направлением для Московского государственного университета экономики, статистики и информатики. ЗАО «Компания ТрансТелеКом» является оператором крупнейшей в России волоконно-оптической сети связи протяженностью более 45 000 км. Сеть связи проложена вдоль железных дорог страны, имеет более 900 узлов доступа в 71 из 89 регионов России. Магистральную цифровую сеть связи отличают доступность и высокая надежность. Создание внутрикорпоративной сети обеспечит появление общей базы данных, электронного документооборота и других не менее важных преимуществ. Кроме того, это позволит организовать  видеоконференции, видеолекции, разделяемые массивы данных, а также корпоративные университеты.  

На сегодняшний день работы по отладке системы почти завершены, идет тестирование соответствующего оборудования. Полностью же новая связь между Москвой и Белгородом заработает в конце июля месяца.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter