«Энергомаш» без  руководства?

«Энергомаш» без  руководства?

15 июля 2004, 17:20
Город
Мария
Продолжаются судебные разбирательства, связанные с незаконными действиями руководства ООО «Энергомаш (Белгород)» по ущемлению прав работающих.

Как известно, ранее Октябрьский районный суд г. Белгорода по иску администрации города признал незаконными ряд приказов руководителей  данного предприятия в части сокращения и увольнения кадров.  

И вот 9 июля 2004 года состоялось новое судебное заседание у мирового судьи судебного участка № 4 Западного округа города Белгорода, в ходе которого было установлено, что генеральный директор ООО «Энергомаш (Белгород)» А.Ю. Степанов допустил административное правонарушение, выразившееся в несвоевременной выплате заработной платы работникам предприятия. Согласно утвержденного им же положения об оплате труда, заработная плата работникам выплачивается один раз в месяц – не позднее 20 числа следующего за расчетным месяца. Однако в текущем году задолженность по заработной плате за апрель была погашена полностью лишь 4 июня, а за май –  26 июня.

Суд счел, что в действиях А.Ю. Степанова имеется умышленная форма вины. Несвоевременно выплачивая заработную плату работникам предприятия, он сознавал противоправный характер своих действий, но сознательно допустил их.

Руководствуясь статьёй 29.10. Кодекса об административных правонарушениях РФ, суд постановил признать А.Ю. Степанова виновным в совершении административного правонарушения и назначил ему наказание в виде дисквалификации, лишив его права занимать руководящие должности в исполнительном органе управления ООО «Энергомаш (Белгород)» сроком на полтора года.

Заметим, что А.Ю. Степанов и ранее привлекался к административной ответственности за аналогичное правонарушение.

 

Пресс-служба администрации г. Белгорода

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter