Рядом с диорамой в Белгороде установят памятник создателям ядерного щита

Рядом с диорамой в Белгороде установят памятник создателям ядерного щита
Рядом с диорамой в Белгороде установят памятник создателям ядерного щита
15 июня 2021, 11:49ГородФото: Пресс-служба правительства Белгородской области
В создании его эскиза приглашают поучаствовать художников и скульпторов. По данным регионального РВИО, за лучшую идею памятника можно выиграть 60 тысяч рублей.

В областном центре на территории музея-диорамы «Курская Битва. Белгородской направление» установят памятник «Белгородцам — участникам создания ядерного щита Отечества», который дополнит знак, установленный в 2009 году. Инициатором создания нового памятника выступили региональное Российское военно-историческое общество и областная организация ветеранов подразделений особого риска.

Участники организаций объявили конкурс на лучший эскиз памятника. К участию приглашаются профессиональные художники, скульпторы, архитекторы и дизайнеры, сообщается на сайте регионального российского военно-исторического общества.

Белгородцы должны представить эскизный проект с детальной проработкой, куда войдёт предварительный сметный расчёт стоимости с учётом благоустройства и альбом А3 с пояснительной запиской, иллюстрациями и визуализациями.

Работы будет оценивать экспертная комиссия. Специалисты изучат проработанность проекта, его концептуальное решение, художественное раскрытие образа, оригинальность, а также экономическую целесообразность.

Подать заявку на участие в конкурсе можно до 7 октября. Победителя объявят уже 22 октября этого года. Лучшая работа получит 60 тысяч рублей, второе место — 40 тысяч рублей, а третье — 20 тысяч рублей.

Ранее ИА «Бел.Ру» сообщало о том, что руководитель белгородского РВИО Алексей Каргопольцев предложил ввести День ветеранов боевых действий. Обращение уже направили в областную думу.

В начале мая в центре села Гора-Подол в Белгородской области открыли памятник в виде боевой разведывательной машины «БРМ-1К». В январе на братской могиле в Алексеевке воздвигли скульптурную композицию подорвавшемуся на мине сыну полка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter