В Белгороде готовятся ко второму этапу ремонта сквера Кирилла и Мефодия

В Белгороде готовятся ко второму этапу ремонта сквера Кирилла и Мефодия
В Белгороде готовятся ко второму этапу ремонта сквера Кирилла и Мефодия
15 июня 2020, 13:15ГородФото: pixabay.com
Ремонтные работы стартуют в начале июля. В сквере высадят деревья, оборудуют детские площадки, обновят тротуарную плитку и обустроят подпорную стену. Документы уже опубликованы на сайте госзакупок.

Второй этап ремонта сквера Кирилла и Мефодия в областном центре на Гражданском проспекте, 32 стартует в начале июля. Заказчик работ — администрация Белгорода. Начальная цена контракта — 11,8 млн рублей.

Согласно документам госзакупки, в эту стоимость входит разборка бортовых камней, валка деревьев, корчёвка пней, разборка кирпичных стен, установка поребрика, укладка тротуарной плитки и брусчатки. В сквере также оборудуют скамьи и урны, детскую площадку с двойными качелями, маленькой пятиугольной космической сетью, тремя кубиками и скутером-попрыгунчиком.

В стоимость работ входит устройство подпорной стенки, озеленение территории и высадка растений. Так, в сквере появятся берёзы, пузыреплодник, можжевельник, спирея, барбарис, кизильник и виноград. Также в планах высадить кустарники-саженцы в живую изгородь, благоустроить территорию и обустроить рулонный газон.

Фото:Сайт госзакупок

Средства возьмут из бюджета городского округа. Работы планируют окончить 1 августа текущего года. Подрядчика определят 23 июня с помощью электронного аукциона.

Напомним, в Белгородской области в рамках проекта «Наше общее дело» благоустроят 26 общественных пространств. К лету заработает обновлённый Юсуповский парк в Ракитном, в Алексеевке появится «Парк сказок», а в Яковлевском горокруге оборудуют скейт-парки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter