На улице Щорса в Белгороде появятся десять новых остановок с зарядками для телефонов

На улице Щорса в Белгороде появятся десять новых остановок с зарядками для телефонов

15 июня 2020, 14:55ГородPhoto: Надежда Суржина/Бел.Ру
Масштабный ремонт автодороги по улице Щорса будет проходить в несколько этапов. Отремонтировать собираются не только дорожное полотно, но и пешеходную зону, а также светильники наружного освещения. Первый этап планируют завершить к 15 августа 2020 года. На работы выделят более 471 млн рублей.

К ремонту дороги по улице Щорса приступили 8 июня 2020 года. Все работы планируется разбить на несколько этапов, сейчас начали первый. Контракт на 471 млн рублей заключили с ООО «Белгороддорстрой», заказчиком выступало управление капитального строительства администрации Белгорода.

Часть денег собираются взять из городского бюджета, остальное – субсидии областного бюджета на 2020 год. Суммы будут 47,1 млн и 423,9 млн рублей соответственно.

На первом этапе подрядчику необходимо уложить трёхслойный асфальт, тротуарную плитку, установить гранитные бортовые камни и автобусные остановки. Также планируется отремонтировать ливнёвки. Перед этим следует демонтировать старые покрытия и конструкции, а также вывезти весь строительный мусор.

В первую очередь заменят наружное освещение. Работы по установке светильников и подключению к электросети завершатся до конца июня. Затем сразу приступят к работам над дорожным покрытием.

Для ливнёвок потребуются полимерные трубы и резиновые уплотнительные кольца. Установить систему следует на песочной подушке. Также ливневую канализацию сопроводят новыми канализационными колодцами.

Новенькие остановки будут металлическими со стеклоэмалевым покрытием и остеклением и с дополнительным оборудованием. Оно включает систему для зарядки мобильных устройств через стандартный порт USB type A. Также должна быть подсистема беспроводной связи и видеонаблюдения (беспроводной маршрутизатор, IP-видеокамера, локальное хранилище видеоданных, антенна LTE, антенна Wi-Fi, кабельные жгуты).

Стандартных автопавильонов появится 7 штук, а новых «Трамвайных» на четыре секции планируют установить три штуки.

Напомним, что улица Щорса должна стать пятиполосной. Две полосы уйдут специально для общественного транспорта. В планах реконструкция не только дороги, но и пешеходной части, озеленение территории, установка светофоров и реконструкция кольца в районе «Сити Молла». Также появятся велодорожки по обеим сторонам от проезжей части. Работы планируют проводить в три этапа. На разработку проекта потратили почти 26 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter