В Белгороде меняют стелы в память о героях войны

В Белгороде меняют стелы в память о героях войны
В Белгороде меняют стелы в память о героях войны
15 июня 2019, 17:11ГородЕвгений ГрицковФото: Бел.Ру
Журналисты информагентства попросили белгородцев оценить стелы, установленные на улицах, названных в честь героев Великой Отечественной войны. После этого стелы начали убирать.

Публикация и видеосюжет на ИА «Бел.Ру» о стелах в Белгороде, посвящённых героям Великой Отечественной войны, принесли результат: находившиеся в неудовлетворительном состоянии объекты начали заменять, а прилегающие участки — приводить в порядок.

Видео:Николай РусановБел.Ру

Таких памятных стел на улицах, носящих имена героев войны, в Белгороде установили 12. Заказчиками работ выступили комитеты по управлению Восточным и Западным округами. Исполняли заказ институт искусств и культуры в Западном округе и «Творческий союз художников России» — в Восточном.

В мэрии Белгорода нам рассказали, что перед установкой рассматривали несколько макетов. А конечный результат предусматривал установку бюстов. Пока же «для более законченного и эстетичного вида» на вершины стел установили гербы Российской Федерации.

Состояние стел контролировали комитеты. И, судя по их виду даже в День Победы, делали это плохо. Ремонт и уход были возложены на советы территорий и организованные ТОСы в округах.

Большинство опрошенных белгородцев невысоко оценили исполнение стел. Большие вопросы вызывал и уход за прилегающими участками.

После Дня России мы заметили, что на улице имени Черняховского стелу убрали, заменив её более монументальным объектом. Видимо, появится и мемориальная табличка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter