Все семьи в гости к нам: в Белгороде проходит финал акции «Крепка семья – крепка Россия

Все семьи в гости к нам: в Белгороде проходит финал акции «Крепка семья – крепка Россия

Все семьи в гости к нам: в Белгороде проходит финал акции «Крепка семья – крепка Россия

15 мая 2007, 14:00
Город
Мария
Нечасто Белгородский государственный академический драматический театр им. М.С. Щепкина собирает под своей крышей столь пеструю, веселую и шумную публику. Родители с детьми, бабушки, дедушки, их многочисленные родственники и болельщики заполнили зрительный зал театра до отказа. Сегодня здесь проходит заключительный этап областной акции «Крепка семья – крепка Россия».

В пятый раз финал акции «Крепка семья – крепка Россия» собрал победителей зональных конкурсов, претендующих на звание лучших: бабушку, дедушку, маму, папу и, конечно же, семью. Семьи Самойловых из Белгорода, Подъяковых из Губкина, Борисовых из Красногвардейского района и Липовых из Грайворонского приехали в областной центр, чтобы представить жюри и зрителям таланты каждого из многочисленных членов семьи.

 

 

С приветственным словом к семьям - участникам конкурса обратился председатель белгородской областной Думы Анатолий Зеликов. От имени губернатора области Евгения Савченко, главного федерального инспектора в Белгородской области Николая Шатохина, депутатов областной Думы А. Зеликов поздравил всех финалистов с тем, что они дошли до заключительного этапа акции, пожелал им здоровья, успехов и счастья в жизни.

 

 

Также Анатолий Яковлевич заявил, что в области создаются все условия для создания своего очага, своего дома. Помешать этому, по его мнению, может только лишь лень отдельных граждан. В связи с этим председатель областной Думы так обратился к мужчинам: «Не лежи на диване, бесчувственный лом! Бери лопату, иди строить свой дом!». Завершил свое выступление А. Зеликов пожеланием впредь конкурс организовывать еще лучше и качественней.

 

 

В качестве почетного гостя на мероприятии присутствовал один из инициаторов акции – председатель Российского детского фонда, академик РАО, писатель Альберт Лиханов. Альберт Анатольевич начал свое обращение к присутствующим такими словами: «В настоящее время в России 750 тысяч сирот. Пока я знаю об этой проблеме, в моей жизни мало радости. Но когда я приезжаю в Белгородскую область, вижу крепкие, большие семьи, то печаль сменяется чувством радости». По словам академика Лиханова, по положению семьи в обществе можно судить о прочности государства. Семья же в понимании А. Лиханова – это бабушка, дедушка, мама, папа и много детей – все под одной крышей.

 

 

После выступления А. Лиханов и А. Зеликов вручили диплом «За будущее Белгородчины» представителям администрации Краснояружского района. Благодарности губернатора за организацию зональных конкурсов получили представители администраций Красненского, Старооскольского, Прохоровского районов и Белгорода. На сцене БГАДТ им. М.С. Щепкина состоялось награждение многодетных матерей орденами «Материнская слава».

 

 

Когда благодарности и награды были вручены, семьи приступили к конкурсным заданиям. Первыми на сцену вышли дедушки – они должны были представить себя, рассказать о своей жизни, увлечениях и при этом уложиться в строгие пять минут. Задача была не из легких, но справиться с ней дедушкам помогли их дети и многочисленные внуки. В настоящий момент свои таланты перед зрителями и жюри показывают хранительницы семейных традиций – бабушки. Завершит конкурс выступление семей в полном составе, после чего будут названы фамилии победителей. Об этом, а также о награждении семей, читайте в наших следующих материалах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter