В Белгороде охраняют газоны

В Белгороде охраняют газоны

В Белгороде охраняют газоны

15 мая 2007, 14:45
Город
Мария
В Белгороде началась экологическая акция по пресечению фактов повреждения газонных покрытий.

Площадь газонов в областном центре составляет более 380 га, и из них более 250 га обслуживают МУ «Управление Белгорблагоустройство» и МУ «Городское зелёное хозяйство».

 

К сожалению, не все горожане бережно относятся к зелёным насаждениям. Сломать молодое деревце, сорвать или выкопать цветы, удобно расположить своё авто на зелёном газоне они не считают нарушением порядка.

 

 

Поэтому по инициативе администрации на территории города проводится акция по пресечению фактов повреждения газонных покрытий, поскольку именно в весеннее время важно дать возможность молодой траве подняться и окрепнуть.

 

До начала акции был составлен список мест, где пешеходы систематически вытаптывают газоны, и здесь в первую очередь начата работа «зелёного десанта» из числа студентов-экологов геолого-географического и биолого-химического факультетов БелГУ.

 

Так, в центральной части города на улицах Преображенской, Николая Чумичова, проспекте Славы, Вокзальной площади молодые люди «охраняют» газоны, предлагая их обходить. С 21 мая акция переместится на проспект Б. Хмельницкого, с 28 мая – на Харьковскую гору.

 

 

Городская служба экологии, совместно с МУ «Управление Белгорблагоустройство», изготовила календари с агитационным содержанием, которые в ходе акции студенты раздадут белгородцам.

 

По плану акция продлится до конца мая и завершится в канун Всемирного дня охраны окружающей среды, который отмечается 5 июня.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter