Солнце, воздух и… учеба!

Солнце, воздух и… учеба!

Солнце, воздух и… учеба!

15 мая 2007, 12:33
Город
Мария
Сегодня в Учебно-тренировочном комплексе «Урочище Липки» стартовали первые областные соревнования «Школа безопасности» и полевой лагерь «Юный спасатель».

В соревнованиях принимают участие ребята 1990–1993 годов рождения, которые прошли подготовку по специализации «Пожарное дело» в течение года и подали предварительные заявки. В составе каждой команды – 8 участников, среди которых должны быть как минимум две девушки, а также руководитель и заместитель руководителя команды.

 

 

Все ребята живут в полевом палаточном лагере. Его благоустройством занимались сами участники. На протяжении всего времени соревнований, а они продлятся до 19 мая, юным пожарным и спасателям придется самостоятельно готовить себе пищу и приспособиться к жизни в лесу.

 

 

Это мероприятие проводится при поддержке МЧС и Управления образования и науки. На открытии полевого лагеря присутствовал подполковник, зам. начальника Управления гражданской защиты главного управления МЧС по Белгородской области Олег Нижегородцев.

 

 

Главное, по мнению организаторов соревнований, – сформировать у учащихся сознательное отношение к вопросам личной и общественной безопасности, а также закрепить практические навыки поведения в экстремальных ситуациях.

 

 

В рамках состязаний ребята будут учиться поиску пострадавших, работе с гидравлической пожарной техникой, действиям в очагах химического заражения и поведению в других ситуациях, связанных с охраной безопасности жизнедеятельности.

 

Михаил Гиголаев

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter