Лучшая семья Белгородской области уехала домой на автомобиле

Лучшая семья Белгородской области уехала домой на автомобиле

15 мая 2007, 17:28
Город
Мария
Несколько часов назад завершился финал областной акции «Крепка семья – крепка Россия». С утра в БГАДТ им. М.C. Щепкина четыре семьи соревновались за право называться лучшими. Следило за происходящим строгое жюри под председательством заместителя начальника Департамента социальной политики области Анны Землянских.

Но еще до того, как семьи в полном составе вышли на сцену показать свои таланты, в борьбу за звание «лучший» вступили дедушки, бабушки, мамы и папы. Конечно, не обошлось без помощи родных, которые и пели, и плясали, и являли вниманию зрителей всевозможные поделки.

 

 

Надо отметить, что жюри учитывало буквально всё. Оценивались трудовые успехи взрослых членов семей, учебные – детей и подростков, увлечение каждого в семье. Был среди критериев и такой пункт, как «степень значимости вклада членов семьи в общественную жизнь села, района, области, страны».

 

Со всеми заданиями семьи справлялись шутя, ведь всем им уже приходилось выступать на зональных этапах акции. Но когда подошло время подведения итогов, ни одна из семей-финалисток не могла скрыть волнения.

 

 

 

Решением жюри призовые места распределились следующим образом. В номинации «Лучшая бабушка» победила Марфа Карповна Еськова (Корочанский район), воспитавшая семерых детей, девятнадцать внуков и четырнадцать правнуков.

 

Лучшим дедушкой назван Владимир Константинович Шабодас (Белгород). С женой Валентиной Яковлевной воспитал двоих детей, имеет восемь внуков.

 

 

Лучшей мамой на конкурсе была признана преподаватель по классу фортепиано, концертмейстер детской школы искусств г. Строитель Маргарита Николаевна Проскурина (Яковлевский район). С мужем Сергеем Николаевичем воспитывает пятерых сыновей.

 

 

В номинация «Лучший отец» победил Вячеслав Валерьевич Дебёлых (Борисовский район). Инспектор ДПС отделения ГИБДД ОВД по Борисовскому району, лейтенант милиции строит дом своей семье и воспитывает троих детей.

 

Лучшей семьей в областной акции «Крепка семья – крепка Россия» в этом году названа семья Липовых из Грайворонского района. Крепкая, дружная, большая (в семье одиннадцать детей) семья отлично справилась со всеми заданиями на конкурсе, поэтому и отправилась домой на автомобиле «ГАЗель». Остальные семьи также получили в подарок автомобили.

 

 

Фото Дмитрия Николаева

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter