На проспекте Ватутина в Белгороде появится новый крупный арт-объект

На проспекте Ватутина в Белгороде появится новый крупный арт-объект

На проспекте Ватутина в Белгороде появится новый крупный арт-объект

15 апреля, 07:30
Город
Фото: Пресс-служба правительства Белгородской области
Управление муниципального заказа мэрии Белгорода объявило тендер на услуги по оформлению областного центра к праздничным мероприятиям.

На украшение города администрация готова потратить 7,5 млн рублей. За эти деньги в областном центре установят новый арт-объект, обновят светодиодное освещение и декоративные полотна, а также украсят город флажками.

Согласно техническому заданию, подрядчик должен выполнить 21 услугу по оформлению Белгорода. Одна из работ, которую заказывает мэрия, — изготовление и установка арт-объекта размером 7,5 на 3 м «Звезда» на проспекте Ватутина. На лицевой стороне двадцатигранного объекта установят светодиодную подсветку. Такая же «Звезда», но меньшего размера, появится и в Центральном парке города.

Сам парк украсят флажными и светодиодными конструкциями. Подрядчик должен оформить пешеходные зоны триколором, георгиевскими ленточками, а также оранжевыми и красными флажками. Также в центре города оформят светодиодными звёздочками аллею героев в парке Победы, площадку рядом с ДК «Энергомаш» и ул. Николая Чумичова.

Что касается флажков, то они появятся на восьми путепроводах и мостах, а также на трёх транспортных развязках. Обновят флажные конструкции и на Гражданском проспекте, на Соборной площади и в парке Победы.

Отметим, что в парке Победы снова планируют реставрировать арт-объект «Косынка». Там хотят заменить 48 световых элементов. Полгода назад ИА «Бел.Ру» сообщало о том, что администрация Белгорода намеревалась обновить в парке 14 световых элементов объекта.

Как следует из документов, работы подрядчик должен будет выполнить в течение трёх рабочих дней по заявке мэрии. Электронный аукцион пройдёт 26 апреля этого года.

Что касается проведения самих праздников, ранее врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков заявлял, что майские праздники находятся под угрозой срыва из-за ситуации с коронавирусом. Как сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора, если праздничные мероприятия и разрешат, то только с усиленными мерами безопасности. Уже точно известно об отмене массовых мероприятий на Первомай.

В прошлом году «Бессмертный полк» и парад Победы перенесли из-за коронавируса. Тогда традиционные майские праздничные мероприятия прошли на месяц позже.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter