В Белгороде дети запустили в небо пасхальные воздушные шары

В Белгороде дети запустили в небо пасхальные воздушные шары

В Белгороде дети запустили в небо пасхальные воздушные шары

15 апреля 2012, 18:17
Город
Мария
Воспитанники детского дома «Южный» и их друзья из Шебекино, как и в прежние годы, встретили Благодатный огонь и заложили новую традицию – запускать в небо воздушные шары, расписанные под пасхальные яйца.

Уже более пяти лет подряд ИА «Бел.Ру» организует передачу Благодатного огня воспитанникам детского дома «Южный», каждый раз организуя для них в этот день праздник. В этом году акцию информационного агентства поддержала группа инициативной молодёжи «Добрые люди». Они пригласили детей в «Пыж Кафе», где все вместе разрисовали воздушные шары.

Как рассказал координатор проекта, владелец кофейни Александр Пыж, акция нашла отклик среди многих белгородцев, которых по праву можно назвать добрыми. «Угощения на стол предоставила кондитерская фабрика «Белогорье», транспорт – институт искусств и культуры, также нам очень помогли волонтёры из «Молодой Гвардии» и просто молодёжь, которая решила провести этот день с детьми. Здорово, что воспитанники детского дома «Южный» в очередной раз встретились с детьми из православной гимназии и кадетами из Шебекино», – отметил Александр.

Необычный формат праздника и запуск шаров вызвали восторг у ребят. Многие из них кроме рисунков написали свои желания перед тем как запустить их в небо. В свою очередь инициативная молодёжь пообещала, что продолжит эту традицию в следующем году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter