На Пасху городское кладбище предстанет в обновлённом виде

На Пасху городское кладбище предстанет в обновлённом виде

15 апреля 2009, 12:58
Город
Мария
Благоустройство территории городского кладбища идёт полным ходом. К Пасхе работникам предприятия «Белгородблагоустройство» нужно успеть привести объект, принадлежащий МУП «Ритуалбытсервис», в порядок.

Телефоны начальников и их замов в «Ритуалбытсервисе» и «Белгородблагоустройстве» не отвечают – все в настоящее время руководят работами на объекте. К 19 апреля кладбище должно встретить белгородцев, приехавших на могилки умерших родственников, в порядке.

 

В том, что на городском кладбище на Пасху будет наплыв народа, сомнений нет. Несмотря на то, что для такого визита существует особый день – Красная горка (29 апреля), а в храмах усопших не поминают до Радоницы (в этом году это 28 апреля), народ упрямо навещает усопших родственников именно в Светлое Христово Воскресение.

Задолго до Пасхи при городском кладбище стали торговать искусственными цветами. Цены весьма демократичные: от 20 рублей за цветочек до 300 рублей за букет. Пока, судя по отзывам продавцов, цветы раскупают довольно слабо, основной спрос появится именно на Пасху.

Наталья Тищенко-Антонова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter