Капитальный ремонт ждёт 43 многоквартирных дома в Белгороде

Капитальный ремонт ждёт 43 многоквартирных дома в Белгороде
Капитальный ремонт ждёт 43 многоквартирных дома в Белгороде
15 марта 2019, 12:48ГородФото: pixabay.com
Реализацию программы капремонта многоквартирных домов в Белгороде обсудили жители областного центра, местные власти и общественники в рамках областного проекта «Открытый диалог».

За пять лет существования программы в городе полностью отремонтировано 192 дома, частично – ещё 39. В текущем году планируется капитально отремонтировать 43 многоквартирных дома, говорится на сайте органов местного самоуправления. В план на ближайшие три года включены 132 здания, а до 2022 года планируется заменить 408 лифтов.

Эта работа входит в перечень, определённый Жилищным кодексом, наряду с заменой внутридомовых инженерных систем, ремонтом фасадов, подвалов, кровли и фундамента. К слову, областным законом список дополнен утеплением фасадов, установкой приборов учёта и пандусов.

Власти отметили, что перенести ремонт дома можно и на более ранний срок: договориться об этом на общем собрании жильцов, подготовить смету и подать пакет документов вместе с заявлением в городскую администрацию. Окончательное решение принимает комиссия при департаменте ЖКХ Белгородской области.

Городская администрация также взяла на контроль ситуацию с протекающими крышами, отметив, что по этому вопросу уже работает специально созданная группа. На четырёх домах – № 133г, 100, 102 и 104 на пр. Б. Хмельницкого – тестируется система антиобледенения стоимостью около 600 тыс. рублей. По словам Алексея Щебылкина, главы отдела стройконтроля Фонда содействия реформированию ЖКХ, система «хорошо показала себя этой зимой».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter